ИТОГОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ | Зыбчане

ИТОГОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

3 февраля 2020 г.

Второго февраля состоялось общее отчётное (годовое) собрание членов творческого объединения «Зыбчане». По традиции оно прошло в помещении редакции газеты «Н-Вести», главный редактор которой Виталий Харкевич не только является членом клуба, но и регулярно оказывает помощь в выпуске печатных органов «зыбчан».

Общее фото участников собрания.

С отчётным докладом выступил председатель совета Константин Попов. Он перечислил достижения творческого объединения в прошедшем году, остановился на недоработках. Основой деятельности были названы регулярные выпуски печатных и обновление информации электронных органов, проведение и расширение числа мероприятий, предусмотренных уставом клуба, улучшение финансового состояния и правильного расходования поступающих средств, организация творческой учёбы и взаимопомощи, создание положительного имиджа организации, привлечение новых участников.

Выступает К.Попов.

Полностью выполнен план по выпуску литературных страниц в газетах «Маяк» и «Новозыбковские вести» (по четыре выпуска), вышел из печати очередной номер альманаха «Зыбь», члены клуба (18 человек) стали авторами первого выпуска районного альманаха «Белый Колодец». Регулярно пополняется содержание сайта «Зыбчане» (арт.новозыбков.су), значительно увеличилось число подписчиков на наших страницах в сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Во время заседания.
Группа участников заседания.

Художники клуба летом организовали коллективную выставку, уже седьмую по счёту. Она стала передвижной, и её увидели в Климово, Стародубе и Клинцах. Литераторы традиционно участвовали в поэтических праздниках, посетили Трубчевск, Овстуг, Красный Рог, Белый Колодец, выступили там. В рамках межрайонных и двусторонних связей побывали в Стародубе, Климово, Клинцах, Злынке и Гомеле. Провели много встреч в своём городе. Фотографы стали лауреатами епархиального конкурса фотографии.

Г.Сытобудская и В.Харкевич.
И.Рудникова и Р.Шатоба.
А.Ермоченко и М.Кравченко.
И.Соловьёв и Л.Фёдорова.

Есть и серьёзные недоработки, которые предстоит исправлять. На них также остановился выступающий.

В докладе было уделено внимание и предстоящему в этом году юбилею клуба, его 25-летию. Предстоит большая работа по его подготовке.

В состав организации в прошедшем году влились десять новых членов, в том числе живущих за пределами города. Были и потери: ушли из жизни фотохудожник Сергей Холманюк и Почётный член клуба, наш земляк из Москвы, поэт и прозаик Евгений Мосягин. Присутствующие почтили их память минутой молчания.

Выступает В. Басова.
Выступает Н.Кожевникова. Слева Л.Лабутина и Т.Самусенко.
Выступает Г.Сытобудская.
Выступает А. Ермоченко.
Выступает Я.Фонкац.

В прениях по докладу выступили: Валентина Басова, Надежда Кожевникова, Ирина Рудникова, Иван Соловьёв, Галина Сытобудская, впервые участвующий в заседании Александр Ермоченко. Они изложили своё мнение на текущую деятельность объединения, внесли предложения по улучшению работы и реализации новых проектов. На заседании в качестве гостя присутствовал Я.С. Фонкац, который познакомился с членами клуба, деятельностью организации, высказал своё мнение о посещении собрания.
Работу совета в прошедшем году решено признать удовлетворительной.

Во время заседания.

От имени Совета были отмечены грамотами «Благодарность» Виталий Харкевич и руководитель секции литераторов Валентина Басова. Награды удостоился и руководитель секции художников Михаил Нехайчик, отсутствующий по уважительной причине, поэтому её вручение перенесено. Членские билеты вручены Ирине Рудниковой и Марии Кравченко. Последняя, как и другие художники, была отмечена благодарственным письмом клинцовской краеведческой библиотеки, где недавно закончилась выставка “Зыбчан”.

После окончания официальной части члены клуба приняли участие в литературно-музыкальном вечере отдыха, на котором читали свои стихи, выступали с сольными номерами, пели и танцевали, сфотографировались на память. Впереди «зыбчан» ждут новые интересные дела.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика