ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ВЫСТАВКА | Зыбчане

ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ВЫСТАВКА

10 февраля 2020
По предварительной договорённости председатель творческого объединения «Зыбчане» Константин Попов посетил Унечу, где встретился с директором Унечской картинной галереи Людмилой Ходановой. На встрече присутствовали председатель ассоциации художников Унечи “Родники” Антонина Дмитриева и руководитель секции живописи Василий Баранов. Обсуждались вопросы организации коллективной выставки произведений членов клуба «Зыбчане» в Унечской картинной галерее, взаимодействие творческих организаций Новозыбкова и Унечи.

Участники встречи: К.Попов, А.Дмитриева, В.Баранов, Л.Ходанова.

Было решено начать подготовку к взаимным визитам художников двух городов с выставочными экспозициями. Вначале жители Унечи познакомятся с творчеством новозыбковских художников, а затем, после окончания этой выставки, будет организована подобная и в Новозыбкове. Предполагаемым местом демонстрации работ художников из “Родников” станет галерея Михаила Нехайчика. Сейчас картины новозыбковцев находятся в Клинцах, где недавно завершилось их представление. В ближайшее время они будут перевезены в Унечу. Точная дата нового вернисажа пока не определена, возможно, открытие состоится в конце нынешней или следующей недели.

Руководитель творческой организации “Родники” А.Дмитриева.

Гостя познакомили с работой галереи, показали постоянные и временные экспозиции в её залах. Унечская картинная галерея существует двадцать лет и является единственным подобного рода учреждением Брянской области, расположенном в районном центре. На базе галереи проходит ежегодный всероссийский пленэр, на который съезжаются художники из многих городов и областей страны. Сейчас фонды галереи насчитывают более полутысячи картин, графических листов и скульптур. А.Дмитриева и К.Попов также побывали в Детской художественной школе им. Саханова и Центральной районной библиотеке.

В одном из залов галереи.
Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика