МАСТЕРЕНКО Виктор | Зыбчане

МАСТЕРЕНКО Виктор

Виктор Егорович Мастеренко родился в 1936 году в г. Новозыбкове Брянской области. После освобождения Новозыбкова стал учиться в школе. Одновременно посещал кружок рисования в городском Доме пионеров. Среди его друзей-кружковцев были И. Гержедович, В.Поляков, А.Атрошенко, А.Бекаревич, А.Шапотько и др. Вместе они изучали основы рисунка и живописи, знакомились с биографиями известных художников, ходили со своим наставником на пленэр. В старших классах стали готовиться к поступлению в художественные учебные заведения.

В. Мастеренко в своей мастерской. Калининград, 2014 г.

Виктор Мастеренко поступил в Пензенское художественное училище, которое успешно закончил. Работал по распределению, затем судьба забросила в Калининградскую область, где в настоящее время и живёт. По прежнему верен своему призванию, много работает как живописец.

В.Мастеренко и А.Шапотько. 2011 г.


Многие его картины навеяны родными мотивами. Поддерживает связи с родственниками, оставшимися в Новозыбкове, друзьями детства. Участвовал в выставке, посвящённой столетию со дня рождения П.А. Чернышевского, состоявшейся в 2014 году в зале искусств Центральной городской библиотеки. Работы находятся в общественных собраниях, многих частных коллекциях, в частности, в собрании А.Д. Шапотько в Брянске.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика