В ДОБРЫЙ ПУТЬ! | Зыбчане

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Создание литературно-художественного сайта и выход людей творческих направлений в интернет-пространство не такое уж редкое явление в настоящее время. Можно даже сказать, что ныне этот процесс прогрессирует весьма высокими темпами. Возможности, которые предоставляет информационный мир как начинающим, так и уже известным авторам, позволяет напрямую выходить к любителям литературы и искусства, коллегам по творчеству, искусствоведам и критикам. Все это частично компенсирует проблемы, перед которыми всегда стояли писатели и художники, а именно, выпуск печатных сборников и книг, каталогов и альбомов, публикации в журналах и альманахах, организации персональных выставок.

И все же, несмотря на такие преимущества «Всемирной паутины» в ней очень легко затеряться. Достаточно зайти на самые известные литературные, художественные или даже социальные порталы, чтобы представить все масштабы нашего массового народного творчества, число участников которых давно перевалило за цифры, несопоставимые даже близко с числом членов когда-то единственных творческих организаций — Союзами писателей и художников. Может быть, именно поэтому нынешние их правоприемники и ввели строгие ограничения на допуск претендентов на официальное право называться представителем творческой профессии.

Тем не менее, в стране существуют десятки других творческих союзов, одно перечисление которых заняло бы не одну страницу. И это очень хорошо. Время «связанных одной целью» и «скованных одной цепью» давно ушло и хотелось, чтобы безвозвратно. Единственным критерием оценки творчества должно стать читательское (зрительское) признание и единодушие критиков и искусствоведов. Пусть будет больше хороших и разных творцов, а что к этой категории нельзя будет отнести, — отсеется само собой. Время оставит только самое прочное и нетленное.

Отличительной особенностью этого сайта, обусловленной изложенной выше ограничительной необходимостью, является закрепленная уже в названии привязка к определенному месту, а именно – Новозыбковскому краю. Поэтому, безусловно, приоритетным для администрации сайта будет публикация авторов так или иначе связанных с городом Новозыбковом, районом, близлежащими городами и поселениями, когда-то входившими в Новозыбковский уезд, как родившимися и ныне живущими здесь, так и нашими земляками, а также всех тех, кто творил когда-то на этой земле.

Это вовсе не означает запрета на представление в будущем литераторов и художников из других регионов.

Объединение на основе места проживания позволяет сгладить и другую проблему — осутствие живого общения. Задача, которую ставят перед собой организаторы сайта, в конечном итоге, — создание творческого объединения, участники которого могли бы встречаться друг с другом не только виртуально, но и на своих собраниях, получении возможности свободного выбора руководящих органов, активного участия в подборе материалов для сайта, вхождения в число модераторов и редакционный совет. Итоговым результатом такой деятельности стал бы выпуск регулярного печатного издания, органа организации, формат, объем и периодичность которого могли бы выбрать сами участники этого союза, исходя из своих возможностей и привлеченных спонсорских средств.

Все это пока в будущем, а начинать нужно с того, что мы имеем сейчас. Приглашаем на наш сайт всех творчески работающих авторов. Присылайте свои стихи, рассказы, репродукции картин, поделок, художественные фотографии, другие образцы творчества с краткими сообщениями о себе. Будем рады помочь вам, и в то же время надеемся на взаимопонимание. Читайте, смотрите, обсуждайте. В добрый путь!

Комментарии и пинги к записи запрещены.
Яндекс.Метрика