ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР Я. РАСКИНА | Зыбчане

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР Я. РАСКИНА

В Новозыбковской центральной библиотеке состоялась творческая встреча с прозаиком из Берлина Яковом Раскиным. Инициатором мероприятия стал клуб «Зыбчане», с которым наш земляк поддерживает отношения, публикуется на страницах клубных изданий.
Родился он в 1942 году, закончил в Новозыбкове семилетку, учился в Керченском металлургическом техникуме и Латвийском государственном университете. Был редактором русскоязычного журнала «Зеркало» (г. Тель-Авив, Израиль). В настоящее время живет в Германии, является членом берлинского литературного клуба, издающего альманах «До и после», где регулярно публикуется. Во многих его рассказах сюжетной канвой становятся воспоминания детства и юности, исторические факты о нашем городе. Готовится к изданию сборник произведений писателя.
Все это гость Новозыбкова поведал присутствующим, прочитал несколько своих рассказов. Ему задали много вопросов, на которые он постарался ответить. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, тем более со многими присутствующими он уже успел познакомиться на литературном празднике в Белом Колодце, состоявшемся накануне. В заключение Яков Борисович пожелал успехов всем новозыбковским литераторам, а творческому объединению подарил заказанный им в Берлине штамп с эмблемой клуба для оформления документации. «Зыбчане» также вручили ему на память о встрече подарок – картину художника М.Нехайчика с видом города. Сделала ему презент и городская библиотека, пожелав успехов в товрчестве и новых встреч в Новозыбкове.


04.08.2016

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика