ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР Б.Я. ЮДИНА | Зыбчане

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР Б.Я. ЮДИНА

В детской городской библиотеке состоялась встреча с Борисом Юдиным. Творчество поэта-земляка давно известно любителям литературы нашего города. Родился он в 1922 году, печататься начал еще в предвоеные годы, не порывал связи с Новозыбковом и в дальнейшем, хотя судьба забрасывала его далеко от родных мест. Сейчас живет в городе Новочеркасске Ростовской области, часто приезжает в гости к своей сестре, Фаине Яковлевне.
Помогли организовать вечер члены литературной секции клуба «Зыбчане», с которыми у Бориса Яковлевича наладились дружеские отношения.
Представил виновника торжества председатель клуба Константин Попов. Ведущая вечера, заслуженный работник культуры РФ Раиса Шатоба, рассказала биографию Б.Я. Юдина, прочитала его стихотворения. Выступали с приветствием, читали его стихи и другие участники. Татьяна Гоголева и Любовь Лабутина исполнили для несколько песен военных лет. Затем слово предоставили Б.Я. Юдину. Его интересный рассказ о трудных военных годах никого не оставил равнодушным.
Несколько стихотворений отца представила его дочь, Зоя Борисовна, также присутствовавшая в зале. В заключение поэту-земляку и просто интересному человеку, ветерану Великой Отечественной войны, от имени городской, детской библиотеки и клуба «Зыбчане» вручили цветы и подарки. Подборку стихотворений поэта намечено включить в следующий выпуск литературного альманаха, к 95-летнему юбилею поэта, регулярно печатать его произведения на литературной странице клуба. Теплая, дружеская обстановка творческого вечера запомнилась всем, кто пришел в этот день на эту встречу.


19.08.2016.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика