СОБРАЛИСЬ ЛИТЕРАТОРЫ | Зыбчане

СОБРАЛИСЬ ЛИТЕРАТОРЫ

Члены литературной секции клуба «Зыбчане» провели очередное заседание (литсеминар). На нем, помимо обсуждения текущих вопросов прошла презентация недавно вышедшей из печати книги нашего земляка из Москвы Евгения Мосягина, экземпляры которой он передал «зыбчанам» через посетившего его художника, члена клуба, руководителя секции изобразительного искусства Михаила Нехайчика, в галерее которого и прошло мероприятие. Это уже второе за год издание Е.П. Мосягина, приуроченное также к его юбилею.
Называется книга «Пятьсот веселый», а вошли в нее повесть о военных годах под одноименным названием и десять стихотворений. Предназначена она для внеклассного чтения школьников, поэтому почти весь тираж был распределен среди московских школ и в Новозыбков попало совсем мало экземпляров. Тем не менее ее можно теперь прочитать в наших городской и районной библиотеке.
На семинаре обсуждались произведения авторов клуба, планируемые для включения в следующие выпуски литературных страниц а также в предполагаемой к возобновлению к печати многотиражной газете «зыбчан» под прежним названием «Зыбка», о чем сделал сообщение председатель совета клуба, он же ее редактор Константин Попов, познакомив присутствующих также с будущим содержанием номера.
Провела семинар руководитель литсекции Валентина Басова.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика