НА «ЗЛЫНКОВСКОЙ КРИНИЦЕ» | Зыбчане

НА «ЗЛЫНКОВСКОЙ КРИНИЦЕ»

Группа литераторов, членов клуба «Зыбчане», по приглашению одного из организаторов – районной библиотеки, побывали 2 декабря в г. Злынке на историко-культурном празднике «Злынковская криница». Проводился он уже в 15-й раз а его участниками стали народные мастера, самодеятельные артисты, литераторы и художники. На праздник приехало много гостей из Добруша, Стародуба, Новозыбкова.
На литературно-музыкальной композиции в актовом зале Злынковской средней школы №1 встретились поэты, прозаики, музыкальные исполнители и певцы. Помимо местных творческих сил свои произведения представили литераторы объединения «Глагол» из Стародуба и новозыбковские «Зыбчане». Познакомила хозяев с нашими авторами руководитель сеции литераторов Валентина Басова, прочитала свой рассказ. Читали стихи Владимир Виноградский и Надежда Кожевникова. Председатель творческого объединения Константин Попов подарил хозяевам от имени клуба книгу поэта-земляка Е.П. Мосягина.
Чуть позже в районном Доме культуры состоялось открытие «Криницы», выступали руководители делегаций соседних районов, в том числе из Белоруссии. После этого в фойе ДК состоялось знакомство с традициями и обрядами Злынковской земли, прошел большой праздничный концерт «Ритмы славянских народов» с участием местных и добрушских творческих коллективов. Покидали «зыбчане» гостеприимную злынковскую землю с чувством признательности и обещанием встретиться еще не раз.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика