ПАМЯТИ ПОЭТА | Зыбчане

ПАМЯТИ ПОЭТА

Вечер, посвященный памяти известного на Брянщине поэта Владимира Селезнева (1948-2012), приуроченый к 69-летию со дня рождения, прошел в Клинцовской краеведческой библиотеке. Организаторами встречи стали коллектив библиотеки и литературное объединение «Источник», были приглашены те, кто непосредственно знал и общался с поэтом-земляком, учащиеся школ города, самодеятельные артисты, гости из других районов. Эпиграфом провозгласили его строки: «И самая высокая награда – остаться в человеческих сердцах», что как нельзя лучше символизировало атмосферу мероприятия.
Владимир Иванович Селезнев родился в Гордеевском районе, однако вся его жизнь была связана с Клинцами, где он долгое время проработал главным редактором городской и районной газеты «Труд». Будучи членом Союза писателей России выпустил пять книг, шестой сборник вышел уже после смерти автора, в 2013 году. Лауреат премии «Серебряная лира» имени А.К. Толстого.
На встрече слово о Владимире Селезневе произнесли В. Пугачев, режиссер народного театра, А. Медведев, краевед, клинцовские поэты: Н. Курилов, Н. Астапенко, Р. Тимошенко, Е.Ефименко, З. Стародубец и др. Своими воспоминаниями поделились бывший журналист злынковской газеты «Знамя», поэт В. Корытко, ныне живущий в Сураже, и краевед из Климово Н. Смолянкин. Музыкальный подарок присутствующим сделали Р. Дупик и В. Масаков. Стихотворения В. Селезнева на вечере читал В. Шлык.
Все выступавшие отметили непреходящее значение творчества поэта-земляка, указали на необходимость увековечить его память в родном городе, присвоив его имя одной из улиц в Клинцах, включив в число Почетных граждан. Это особенно актуально в преддверии 70-летнего юбилея со дня рождения поэта.
Состоялись также встречи руководителей творческих групп из Клинцов, Новозыбкова, Суража и Климова, где договорились о дальнейшем участии в совместных проектах.

* * *
Поплутаю
По улочкам тесным,
Поскучаю
У дальних ракит,
Посмотрю,
Как по рощам окрестным
Осень поздние листья
Желтит.
Нет поэта.
До первой метели
Осыпаются
Комья земли.
Лето кончилось.
Осиротели
В одночасье
Твои журавли.

Владимир Селезнев.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика