ДЕНЬ ПОЭЗИИ В НОВОЗЫБКОВЕ | Зыбчане

ДЕНЬ ПОЭЗИИ В НОВОЗЫБКОВЕ

В центральной городской библиотеке состоялась встреча литераторов юго-западных районов области, приуроченная к Всемирному дню поэзии под названием «Поэзии божественный глагол». По приглашению организаторов сюда приехали любители поэзии и музыки из Стародуба, Злынки и Климово. Большим коллективом присутствовали и хозяева, новозыбковские авторы.
Открыла встречу заведующая отделом обслуживания ЦГБ Елена Гусенок. Вступительное сообщение об этом празднике и недавних событиях литературной жизни России сделала библиограф Светлана Резниченко. С музыкальным приветствием от нашего города выступили саксофонист Андрей Соломенник и баянист Иван Патенко. Затем слово предоставили гостям.
Литературное объединение «Глаголъ» из Стародуба представили его руководители Наталья Романова и Владимир Подоляко. Они прочитали свои стихи, познакомили с другими участниками – Оксаной Кимуржи, Татьяной Салиевой, Людмилой Четырбок, Евгенией Трояновой, Владимиром Григорьевым. Помимо чтения произведений были представлены и песни на слова и музыку стародубских авторов. Их с большим мастерством исполнил под собственный аккомпанемент на гитаре и аплодисменты собравшихся Юрий Боровков.
Творческий коллектив из Злынки представили поэты Марина Сычева и Сергей Сидоров. Музыкальные номера исполнили злынковчанка Наталья Иванова, а также Валентина Тищенко и Светлана Кириченко из с. Рогов, тепло встреченные всеми участниками вечера.
От Климовского района выступила поэтесса Нина Кожемяко, прочитавшая несколько своих стихотворений.
Дошла очередь и до новозыбковских поэтов. Свое творчество озвучили члены клуба «Зыбчане» Надежда Кожевникова, Любовь Лабутина, Татьяна Самусенко, Владимир Виноградский. Последний прочитал также отрывок из поэмы нашего земляка Николай Мельникова «Русский крест», рассказал о недавнем выступлении на сцене Стародубского ДК. Свои стихотворения также прочитал Евгений Свистов (Май Владимирский).
Продолжился обмен мнений и за чайным столом, заботливо сервированном организаторами. Обещанием новых встреч было проникнуто расставание на гостеприимной новозыбковской земле.

21.03.2017

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика