ВРУЧЕНЫ ЧЛЕНСКИЕ БИЛЕТЫ | Зыбчане

ВРУЧЕНЫ ЧЛЕНСКИЕ БИЛЕТЫ

28 мая состоялось общее собрание творческого объединения «Зыбчане». На нем рассмотрели три вопроса: утверждение почетных членов клуба, выбор контрольно-ревизионной комиссии и вручение членских билетов. Как известно, еще в марте совет клуба предложил выдвинуть в почетные члены объединения нашего земляка, Почетного жителя московского района Северное Дегунино, ветерана войны и труда, поэта и прозаика Евгения Потаповича Мосягина, а также заслуженного работника культуры, бывшего преподавателя ДХШ и художника Юлию Николаевну Цыркун. За эти кандидатуры все проголосовали единогласно. Теперь для них будут подготовлены и позже вручены сертификаты о звании почетных «Зыбчан».
В контрольно-ревизионную комиссию после небольшого обсуждения были предложены член литературной секции Татьяна Самусенко и от секции художников Светлана Парфелюк. Обе кандидатуры также прошли единогласно.
Затем перешли к главной теме, давно ожидаемому вручению членских билетов. Перед началом церемонии руководитель клуба Константин Попов отметил, что ныне в рядах творческого объединения состоит 45 человек. 25 – в секции литераторов, в том числе пять иногородних членов, 15 – в секции художников и 5 фотографов. Кроме того, при клубе есть группа временных участников. Четыре члена клуба: К. Попов, В. Басова, Л. Шпакова и Ю. Цыркун были участниками и организаторами самого первого заседания клуба, состоявшегося 24 сентября 1995 года. Кроме того, семь человек из нынешнего состава начинали свое участие в работе «Зыбчан» еще в прошлом веке, в том числе старейший член клуба Алексей Николаевич Краевой. Им и были вручены первые билеты.
Все пришедшие также смогли получить билеты, бланки для которых были заказаны и отпечатаны еще в начале года. Тем же, кто не смог прийти в этот день на собрание, они будут вручены при первой же возможности.
С прошлого года общественное объединение перешло на рельсы чисто творческого сообщества, скорректировало название, приняло новый Устав, ввело более строгие требования к участникам, расширило число печатных органов. Сейчас члены клуба могут публиковаться в своем ежегодном альманахе «Зыбь», клубной газете «Зыбка», на литературных страницах газет «Маяк» и «Новозыбковские вести», а также в изданиях межрайонного объединения, куда они входят коллективным членом.
Введение членских билетов, несомненно, стало одним из важных этапов развития объединения, будет способствовать дальнейшему повышению его авторитета и статуса в городской культурной среде.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика