ЮБИЛЕЙ ПОЭТА-ВЕТЕРАНА | Зыбчане

ЮБИЛЕЙ ПОЭТА-ВЕТЕРАНА

12 июня исполнилось 95 лет нашему земляку, ветерану Великой Отечественной войны, поэту Борису Яковлевичу Юдину. Родился он в Новозыбкове в 1922 году. Жил на улице Набережной. Закончил здесь семилетку. В начале войны оказался в Воронежской области, где прошел курсы молодого бойца и попал на фронт. Ранней весной 1942 года был тяжело ранен в голову, долго лечился. После войны окончил в Новозыбкове вечернюю школу, поступил в Ленинградский библиотечный институт. По распределению длгие годы работал в г. Тырныауз, в Кабардино-Балкарии. В 90-х годах возвратился в Новозыбков. Жил потом в разных местах, в том числе за границей, у своих детей. Сейчас проживает в г. Новочеркасске, Ростовской области со своей дочерью. Награжден боевыми наградами.
Стихи пишет со школьных лет. Неоднократно публиковался на страницах местных, областных и республиканских изданий. Регулярно посещает Новозыбков, где живет его сестра Фаина Яковлевна. В прошлом году клубом «Зыбчане» был организован его творческий вечер. Присылает на имя творческого объединения свои новые произведения для публикации.
Члены клуба сердечно поздравляют Бориса Яковлевича с юбилеем. Мы, Ваши земляки, всегда рады встречам с Вами и Вашим творчеством, которое несет неиссякаемую веру в самое лучшее, что есть в жизни человека. Желаем Вам, пережившему все невзгоды войны и тяготы послевоенного времени всегда оставаться таким же оптимистом во всем, здоровья, бодрости, добрых и хороших друзей, любви близких, жизненного процветания и благополучия, новых творческих успехов. Многие Вам лета!


Вам девяносто пять — и это счастье!
Как много пережить всего пришлось:
Разлуки, боль, войну и все ненастья…
Но жизнь прожить достойно удалось!

И внуки есть у вас немолодые,
И правнуки уж взрослые совсем,
Но все они любимые, родные,
У каждого есть множество проблем…

Но пусть у вас проблем совсем не будет,
А будет только нега и тепло
От слов и глаз, что дарят эти люди.
От бед хранит вас ангела крыло.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика