ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ | Зыбчане

ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ

18 июня в центральной городской библиотеке состоялся творческий вечер Валентины Басовой, приуроченный к ее юбилею. Родилась она на Урале, в 1947 году, окончила медицинское училище. С 1974 года живет в Новозыбкове. Работала здесь медсестрой в больнице, косметологом. Одновременно участвовала в творческой жизни города, состояла, как литератор-прозаик, членом объединения «Колос» при редакции газеты «Маяк», а с 1992 года возглавляла эту литгруппу. Была одним из учредителей клуба «Зыбчане», возникшем в 1995 году, до сих пор является руководителем литературной секции этого творческого объединения. Известна своими рассказами, статьями на общественную и медицинскую тематику, неоднократно публиковалась на страницах областных и местных изданий. Кроме того, возглавляет клуб садоводов и огородников «Погребок», увлекается вышиванием.
К нынешнему мероприятию в Зале искусств была представлена выставка ее работ. Здесь было много ее друзей и знакомых, коллег по творческому цеху, пришли родные и близкие.
Ведущая вечера, заведующая отделом обслуживания библиотеки Елена Гусенок сделала экскурс в биографию виновницы торжества, продемонстрировала на экране фотографии ее детства, юности, семейные и коллективные, рассказала о жизненном пути именинницы.
Поздравить Валентину Михайловну приехали и наши гости, участники творческих групп из Гомеля, Стародуба и Злынки. Поздравили ее и одноклубники: от «Зыбчан» и «Погребка», преподнесли цветы и подарки. Слово о юбиляре сказали члены ее семьи: дети Лидия и Денис, муж Валерий, приехавшие на юбилей сестра и брат, племянники.
Сольные музыкальные номера представили известные в городе исполнительницы: Анна Курило, Валентина Налоева, Татьяна Гоголева, Татьяна Рыжова. Выступили и гости. Свои стихотворные поздравления вручили М. Сычева, С. Сидоров, Н. Дегтярева (Злынка), Н. Кожевникова, В.Снопко, (Новозыбков), Н. Романова, В. Подоляко, Л. Четырбок (Стародуб). Прозвучали песни в исполнении Д. Нилова, В. Королевой, С. Старикова, Ю. Яковлева (Гомель), Ю. Боровкова (Стародуб), Н. Ивановой (Злынка).
В.М. Басова тепло поблагодарила всех принявших участие в этом мероприятии, сфотографировалась со всеми на память о встрече, пригласила гостей на чаепитие.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика