МОЛОДЕЖНЫЙ ПЛЕНЭР В НОВОЗЫБКОВЕ | Зыбчане

МОЛОДЕЖНЫЙ ПЛЕНЭР В НОВОЗЫБКОВЕ

Общественная организация «Художники детям» совместно с художественной галереей Михаила Нехайчика при поддержке ряда частных предпринимателей организовала в Новозыбкове пленэр для молодых художников. Он стал частью ежегодного фестиваля детского творчества «Я рисую свой мир и дарю его вам», к тому же приурочен к 200-летию со дня рождения А.К. Толстого. Идейный вдохновитель мероприятия и главный организатор, директор Новозыбковской ДХШ и координатор фестиваля Андрей Таловерко пригласил учащихся художественного колледжа Брянска и других городов. Самое активное участие в нем приняли молодые преподаватели нашей художественной школы а также ее недавние выпускники. 15 августа состоялся заезд художников и прошло организационное собрание. Почетным участником пленэра стал секретарь Брянского отделения Союза художников России, заслуженный художник РФ Михаил Решетнев. Приехал он не один, а со своими детьми, учащимися БКИ Александром и Юлией. Также приняли участие в пленэре член СХ Беларуси Михаил Нехайчик и художник-преподаватель из Брянска Евгения Макухина.
Обеспечение материалами, проживание и питание иногородних участников взяли на себя магазин «Скрепка» (предприниматель Константин Баулин) и гостиница «Солнечный ветер». Всего взяли в руки кисти и карандаши 20 человек, что для первого сбора стало очень неплохо.
В течение 5 дней художники знакомились с достопримечательностями города, его архитектурными памятниками, делали зарисовки и этюды. Состоялись коллективные выходы на исторические места города – район речки Зыбкая, Красную площадь, Людково, озеро Карна. В последний день пленэра состоялось подведение итогов с обсуждением итоговой выставки работ. Наиболее отличившиеся участники были награждены Грамотами, а внесшие наибольший вклад в его проведение получили Благодарственные письма. В целом мероприятие следует признать очень удачным и многообещающим. И если это культурное благое дело продолжится в дальнейшем, наш город может приобрести такой же авторитет среди художников, как, например, Унеча, где подобный фестиваль проводится уже много лет. Во всяком случае надежда на повторное проведение в будущем году есть, о чем оптимистично высказались его организаторы и первые участники. В добрый путь!

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика