КАРТИНЫ ИЗ НИТОК | Зыбчане

КАРТИНЫ ИЗ НИТОК

В Зале искусств центральной городской библиотеки 27 августа открылась выставка вышивки Людмилы Джуренко. Это уже не первый показ ее творчества в Новозыбкове, где она родилась, училась и живет в настоящее время. На выставке представлены более 50 разноцветных картин, выполненных с глубоким постижением в суть этого вида прикладного искусства.
Вышивку еще называют и вечным искусством. Она действительно, является одним из самых древних декоративных украшений жилья и одежды человека, а рисунки вышивок передавались из поколения в поколение. Занимались этим почти исключительно женщины, что хотя и не дискриминирует сильный пол, однако вышивальщиков среди мужчин почти не встречается. Тем не менее воспринимают это искусство все очень восторженно. Действительно, многие работы Людмилы Петровны отличает не только чувство тона, цвета, пропорций, но и необычный шарм, присущий опытным и знающим мастерам, выработавшим свой индивидуальный и неповторимый стиль.
Давно занимаясь изготовлением с помощью ниток и иглы прекрасных вышивок-картин (выставка, кстати, так и называется: «Иглой рисую красоту») на самые различные темы, она обучила этому искусству и многих своих сограждан. По сути в городе появилась целая плеяда вышивальщиц, к начальным умениям и развитию которых приложила руки и творческую мысль Людмила Петровна. Многие из ее учениц присутствовали на открытии выставки, высказали немало добрых слов своей наставнице.
Музыкальный подарок имениннице (выставка была юбилейной для автора) сделала наша известная исполнительница Анна Курило, стихи прочитал поэт Владимир Виноградский. Тепло поздравили автора выставки директор библиотеки Светлана Артамонова преподнесла от имени организаторов цветы. Провела открытие ведущая вечера, библиотекарь отдела искусств Татьяна Одинцова.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика