РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫСТАВКА | Зыбчане

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫСТАВКА

Очередной интересной выставкой порадовала горожан галерея Михаила Нехайчика, предложив накануне новогодних праздников новую экспозицию. Около шестидесяти картин, графических и декоративно-прикладных работ представили зрителям художники Гомеля и Новозыбкова в рамках традиционной благотворительной выставки частной галереи, которая тесно сотрудничает с фондом помощи больным детям «Подари жизнь» известной актрисы театра и кино Чулпан Хаматовой. Значительное число художников из России и Белоруссии уже были представлены на подобных выставках в Новозыбкове. И в этот раз привезли свои картины девять членов Гомельского отделения Союза художников Беларуси и почти столько же из нашего города. Среди них известные на Гомельщине живописцы: Светлана Курашова, Владимир Андреянов, Иван Попов, Петр Фей, Виктор Козлов, Светлана Ноздрин-Плотницкая и другие. Приехали на открытие выставки, чтобы высказать добрые слова организаторам, Владимир Тихонов и Олег Белоусов. Присутствовали на вернисаже и новозыбковские участники: Андрей Таловерко, Елена Целобанова, Константин Попов, Галина Маркина, Елена Ананченко, Галина Таловерко, Ирина Рожкова.
Михаил Нехайчик представлял и гомельчан, как член СХ Беларуси, и, одновременно, новозыбковцев. Он же и открыл выставку, изложил цели и задачи ее проведения, огласил список участников. С приветствием к зрителям и художникам обратился заместитель Главы администрации Новозыбкова А. Небылица. От имени гомельских художников слова приветствия произнес член правления Гомельского отделения Союза художников В.Тихонов. Выступили также директор Новозыбковской ДХШ А. Таловерко, который пригласил гомельчан на летний пленэр в наш город, член оргкомитета выставки С. Нехайчик, главный архитектор города Л. Каюшникова. Свои стихи для гостей и хозяев прочитал новозыбковский поэт В. Виноградский.
Выставка планирует свою работу в течение зимних месяцев и приглашает жителей города познакомиться с экспозицией, приобрести понравившиеся работы.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика