ДРУЖБЕ НАРОДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ | Зыбчане

ДРУЖБЕ НАРОДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

04 апреля 2018 г.
День единства народов России и Белоруссии отметили 2 апреля в Новозыбковской городской центральной библиотеке встречей творческих коллективов из пограничных городов. В этот раз гости из Гомеля и Добруша, традиционно присылавшие в прошлые годы свои делегации, не приехали. Тем не менее, мероприятие, хотя и в несколько урезанном виде, состоялось.

Открыла встречу его ведущая, заведующая отделом обслуживания Елена Гусенок. Она поведала присутсвующим о становлении этого праздника, его традициях и связанных с ним встречах на новозыбковской земле, поприветствовала зрителей и гостей.

Музыкальные подарки присутствующим преподнесли учащиеся музыкальной школы Ксения Соболь (фортепиано) и Владислав Крапко (саксофон). Были представлены иногородние участники: члены стародубского объединения «Глаголъ» и творческой группы из Злынки.

Свои стихи и обращение к присутствующим прочитали руководители «Глагола» Владимир Подоляко и Наталья Романова, поэтесса Анна Корнусова, исполнил песню бард Александр Шкабара. Директор злынковской библиотеки Наталья Дегтярева передала привет присутствующем со злынковской земли. Из уст авторов – Сергея Сидорова и Натальи Ивановой – зрители услышали поэтические строки и духовное песнопение. Новозыбковский поэт Владимир Виноградский под аккомпанемент Н.Ивановой прочитал отрывок из поэмы Николая Мельникова «Русский крест».

Затем пришла очередь остальных новозыбковцев. Свои стихи, связанные тематически с дружбой славянских народов, читали члены творческого объединения «Зыбчане», которых представила руководитель литераторов Валентина Басова. Выступили Алексей Краевой, Надежда Кожевникова, Татьяна Самусенко, Любовь Лабутина, Галина Сытобудская. а также несколько представителей других объединений.

Музыкальные номера в составе вокально-инструментальной группы предложил присутствующим поэт и бард Владимир Кухаришин. Вместе с Анастасией Кухаришиной и Иваном Патенко они исполнили несколько песен, которые были тепло приняты всеми участниками литературно-музыкальной встречи.
Нашей дружбе – крепнуть. Таким стало общее мнение всех посетивших это запомнившееся мероприятие.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика