ВСТРЕЧА В КЛИНЦАХ | Зыбчане

ВСТРЕЧА В КЛИНЦАХ

15 августа 2018 г.
Группа литераторов творческого объединения «Зыбчане» побывала в г. Клинцы по приглашению руководителя клинцовского литературного объединения «Источник» Валентины Максименко. Подобные визиты в соседний город не редкость для «Зыбчан». На этот раз совместное заседание клинчан и новозыбковцев было посвящено встрече с белорусской поэтессой из Минска Инной Фроловой. Инна Николаевна является сотрудником Минского городского комитета Союза писателей Беларуси, она автор нескольких персональных сборников, которые и привезла в подарок Клинцовской краевекдческой библиотеке им. Землянского, где 16 августа и проходил творческий вечер. Произведения поэтессы публиковались в журналах «Новая Немига Литературная», «Славянин», «Полымя», «Белая Вежа». Она — лауреат международного литературного конкурса «Семья-Единение-Отечество»
В. Максименко представидла гостью, а также всех присутствующих на встрече хозяев и приглашенных. И. Фролова рассказала о себе и своем творчестве, поделилась творческими планами, прочла несколько своих стихотворений как на русском, так и на белорусском языках.
Хозяева встречи представили небольшую концертную программу из музыкальных и сольных номеров. Члены объединения «Источник» прочли свои стихотворения. Выступили и новозыбковцы. Руководители клуба Константин Попов и Валентина Басова рассказли о работе объединения, отметили неразрывную культурную и творческую связь проживающих на славянском пограничье. Свои стихи прочитали Надежда Кожевникова, Татьяна Самусенко и Григорий Костюченко.
В заключение гости и хозяева сфотографировались на память о встрече, наметили новые творческие связи.

Трекбэк с вашего сайта.
Яндекс.Метрика