АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР ЛЮДМИЛЫ СТАРОДУБЕЦ | Зыбчане

АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР ЛЮДМИЛЫ СТАРОДУБЕЦ

8 октября 2018 г.
Многие в городе читают и знают стихи Людмилы Стародубец. В этом году, совсем недавно, в августе, она отметила свой юбилей. Посвященный ее творчеству вечер под названием «Капели звонкие стихов» состоялся 7 октября в Центральной городской библиотеке, где собрались ее друзья и знакомые, коллеги по творчеству из клубов «Зыбчане» и «Вдохновение», гости из Злынки. Здесь же была представлена и выставка работ из батика – еще одного увлечения Людмилы Ивановны. Открыла встречу ведущая, заведующая отделом обслуживания библиотеки Елена Гусенок. Она рассказала о жизненном и творческом пути поэтессы, прокомментировала фотографии из личного архива юбиляра. Коренная новозыбковчанка, родилась она после войны, в семье известного в городе партизана Ивана Зайцева, потерявшего в войну своих близких и родных, расстрелянных немецкими оккупантами в 1943 году. Закончила школу № 1, техникум в Орше. Работала в городе на различных должностях. Стихи начала писать уже в зрелом возрасте. Публиковалась в различных изданиях, как в местных, так и в региональных. Выпустила в 2007 году книгу стихов для детей. Продолжает активно участвовать в деятельности творческого объединения «Зыбчане», в котором состоит с 2003 года.
Людмиле Ивановна коротко рассказла о себе, прочитала свои стихи. Её тепло поздравили, преподнесли цветы и подарки председатель «Зыбчан» Константин Попов, руководитель литгруппы Валентина Басова, руководитель клуба «Вдохновение» Галина Сытобудская, коллеги по творчеству Любовь Лабутина, Надежда Кожевникова, Любовь Фёдорова, Татьяна Самусенко, Галина Орехова, Евгений Свистов а также злынковские поэты Марина Сычёва и Сергей Сидоров, директор злынковской библиотеки Наталья Дегтярёва. Музыкальный подарок юбиляру преподнес учащийся музыкальной школы, саксофонист Владислав Храпко (преподаватель Андрей Соломенник).
Большинство выступавших отмечали душевные и человеческие качества виновницы торжества, её творческий потенциал, читали свои стихотворные поздравления. В заключительном слове Людмила Стародубец поблагодарила всех пришедших разделить с ней этот радостный в ее жизни день, сделала многим присутствующим свои маленькие подарки. Некоторые зрители и слушатели выразили ей свою признательность и поздравили уже после окончания официальной части. На память о встрече присутствующие сфотографировались. Еще долго не расходились участники, делясь впечатлениями, обсуждая тепло проведенное время в стенах нашей библиотеки, много делающей для организации вот таких запоминающихся мероприятий.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика