ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА | Зыбчане

ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА

29 октября 2018 г.
В галерее Михала Нехайчика 28 октября состоялось открытие выставки работ гомельского фотохудожника Олега Белоусова. Родился он в Крыму, в 1987 году закончил Московский лесотехнический институт, получил распределение в г. Гомель. Здесь и состоялся как фотограф. Его работы публиковались в российских изданиях: «Советское фото», «Смена», «Работница», «Крестьянка», «Фотомагазин», многих белорусских журналах. Он лауреат ряда республиканских и международных фотоконкурсов. Работает фотокорреспондентом газеты «Гомельская правда». Член Белоруского творческого объединения «Фотоискусство». В Новозыбкове представляется не впервые и уже являлся участником ряда благотворительных вернисажей в галерее.


На выставке представлены около тридцати фотографий, объединенных общей темой – архитектурные достопримечательности и памятники Республики Беларусь, в свою очередь являющейся частью большой серии автора, названной им – «Белорусский след».



По замыслу она вскрывает целый пласт культуры соседней страны – этнографию, фольклор, народные обычаи с помощью искусства фотографии. И это не простые изображения.


В каждой своей работе Олег Белоусов старается не просто запечатлеть увиденное, но и передать зрителю свое понимание архитектуры через необычный ракурс, светотеневые эффекты, композиционные решения. Здесь не только старинные постройки – церкви, костёлы, замки, городские кварталы позапрошлых веков Минской, Гродненской, Брестской и других областей, но и их связь с современностью, функциональным использованием по назначению, что, несомненно, выглядит очень актуально в свете проблемы сохранения материальных памятников истории.

Открыл выставку её организатор, новозыбковский художник Михаил Нехайчик, подробно рассказавший об авторе выставки, его биографии, своих впечатлениях о представленных фотоработах. Олег Белоусов поделился историей создания серии, вспомнил сюжеты своих путешествий за редкими кадрами, выставочной работе. Обещал и дальше продолжить знакомить новозыбковцев со своим творчеством.

Зрители очень тепло встретили его рассказ, задали несколько вопросов. О. Белоусов подарил на память галерее одну из своих работ, которую и вручил М. Нехайчику, а участникам вернисажа — ряд своих фотографий небольшого формата, которые дарил желающим со своим автографом.

Общение любителей фотографии с автором продолжилось и после официальной части, многие хотели лично выразить ему свою признательность, поблагодарить за прекрасно выполненные работы.
Выставка продолжит работу ещё в течение месяца и её можно посетить по адресу: ул. Коммунистическая, 41. Вход бесплатный.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика