ВЫСТАВКА В БИБЛИОТЕКЕ | Зыбчане

ВЫСТАВКА В БИБЛИОТЕКЕ

Экспозиция картин новозыбковских художников разных поколений открылась 1 февраля в зале искусств центральной городской библиотеки. Представлены работы как из фондов библиотеки, так и из личных собраний нынешних авторов. Название: «Верность высокому призванию. Учителя и ученики» отражает основную её идею – показать творческую преемственность живописцев прошлых лет и наших современников.


На открытии выставки.

П.Чернышевский. Заводь.


В. Мозоля. Осень.

Произведения известных в прошлом художников Новозыбкова Петра Чернышевского (1914-1996) и Владимира Мозоли (1925-2014) занимают значительную часть экспозиции. Здесь не только живописные работы, но и репродукции рисунков военной серии П.Чернышевского. Вторую часть зала заняли картины преподавателей художественной школы: Юлии Цыркун, Светланы Парфелюк, Елены Ананченко, Елены Целобановой, Ирины Рожковой, Марии Корнюховой. Все они не только действующие художники, но и активно приобщают к искусству своих воспитанников – грядущее поколение живописцев, графиков, мастеров декоративно-прикладного искусства. Многие из ребят нашей ДХШ так же достойно представляют город на различных детских конкурсах и фестивалях.

Е.Целобанова. Ноябрь.

Е.Ананченко. Свенский монастырь.

С.Парфелюк. Пионы.

И.Рожкова. Подсолнухи.

Открыла выставку её ведущая, библиотекарь зала искусств Наталья Афонина. Она познакомила присутствующих, среди которых было много студентов педагогического колледжа, со страницами жизни художников старшего поколения, их беспокойными и не всегда прямолинейными судьбами. Выразила пожелание брать пример из их жизни, ближе и глубже знакомиться с их творческим наследием. Этот багаж никогда не станет тяготить и всегда пригодится любому человеку.


Посетители выставки у картин.


Посетители выставки у картин.


Посетители выставки у картин.

Небольшой репертуар песен прошлых лет приготовила для зрителей и слушателей певица Елена Сытникова, кстати, ныне живущая в доме, который принадлежал В.С. Мозоле, где была его мастерская и были написаны все его картины. Вот такая и здесь получилась преемственность.


Выступает Е. Сытникова.

Выставка продолжит свою работу до конца марта.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика