ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ХОЛМАНЮКА | Зыбчане

ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ХОЛМАНЮКА


Первого марта на пятьдесят пятом году жизни скоропостижно скончался Сергей Алексеевич Холманюк. Случившийся инсульт, причиной которого мог стать стресс после случившегося у него дома пожара, слишком рано увёл его от нас.

Родился он в 1964 году на Украине, в г. Красилове Хмельницкой области. После службы в армии закончил Хмельницкий электромеханический техникум, приехал работать на завод «Индуктор», где и начинал свою трудовую биографию. В 90-е годы занялся предпринимательской деятельностью, был основателем и руководителем одной из первых в городе частной фото-издательской студии АртПлюс. Его хорошо знали многие новозыбковцы как автора замечательных видовых фотографий нашего города, жанровых художественных произведений, календарей, сувениров и красочных буклетов к выставкам и общественным мероприятиям, которые вручались гостям города, распространялись на городских праздниках. Многие из них становились образцами фотоискусства, визитными карточками Новозыбкова. Как индивидуальный предприниматель помогал художникам в ремесле изготовления рам, оформлении работ. Лишь совсем недавно он ушёл на заслуженный отдых.

Наши искренние соболезнования его жене Любе и сыновьям.

Сергей был активным общественником, участником многих городских культурных инициатив, почти со дня основания являлся членом творческого объединения «Зыбчане», вёл фотолетопись клуба, был участником всех коллективных выставок объединения, автором нескольких персональных экспозиций, всегда собиравших большое количество зрителей. Отмечался общественной премией за творческие успехи “Серебряный колокольчик”, медалью им. Н.В. гоголя за вклад в культуру. Всем, кто его знал, он запомнился добрым отзывчивым человеком, чутким к людям, жизнерадостным и оптимистичным в жизни, профессионалом в делах, талантливым в творчестве. Мы будем помнить тебя, Сергей.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика