ВЫСТАВКА БРЯНСКОГО ХУДОЖНИКА | Зыбчане

ВЫСТАВКА БРЯНСКОГО ХУДОЖНИКА

14 июня 2019 г. 
Живущий в г. Брянске живописец Иван Грибачёв уже не первый раз показывает свои картины в нашем городе. В прошлом году он был участником коллективной экспозиции, посвящённой годовщине расстрела царской семьи. В этот раз он приехал с персональной выставкой, которую организаторы назвали «Давайте жить в любви и мире…» 

Родился Иван Анатольевич в Почепском районе, учился в Климовской (Покровской) школе-интернате. Не имея художественного образования, он, тем не менее, достиг высот в искусстве. Его картины находятся во многих частных коллекциях и галереях, в том числе зарубежных. Он член Всероссийского творческого объединения художников-педагогов. 

Живопись этого мастера кисти привлекает тонкостью и точностью передачи создаваемых им образов, цветовыми нюансами, глубокой детализацией изображаемого, материализацией в красках натуры вплоть до полной иллюзорности. Особенно это заметно в портретах, в которых он следует лучшим традициям русской реалистической живописи. 

На открытии выставки 9 июня художника представила заведующая отделом библиотеки Елена Гусенок. Она рассказала кратко его биографию, затем дала слово автору выставки. Начало своего становления, как художника, он связывает с учёбой в Покровском. Присутствующим здесь педагогам и воспитателя школы В. Сулимовой В. Зиновьев, А. Домахину он подарил свои работы. В свою очередь те поделились воспоминаниями о своём талантливом ученике. Также были вручены картины от имени автора преподавателю Новозыбковской ДХШ Е. Ананченко и организаторам выставки, городской библиотеке. 

Всего на выставке представлены более 25 работ разных жанров. В том числе два портрета присутствовавшей здесь Елены Сытниковой, исполнившей несколько песен для гостя. В заключение присутствующие зрители могли пообщаться с художником, задать ему вопросы, сфотографироваться на память. Выставка будет работать в течение летних месяцев. 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика