ВЫСТАВКА БРЯНСКИХ ХУДОЖНИКОВ | Зыбчане

ВЫСТАВКА БРЯНСКИХ ХУДОЖНИКОВ

05.08.2019 г. 
4 августа в галерее Михаила Нехайчика состоялось открытие выставки известных брянских живописцев: Михаила Решетнёва (заслуженного художника РФ) и Игоря Лузакова, членов Союза художников России. Они неоднократно были участниками российских и международных выставок. С их произведениями знакомы и в нашем городе, художники уже несколько раз экспонировали свои работы в коллективных выставках, проводимых в Новозыбкове. 

Перед открытием. На переднем плане М.Решетнёв и И.Лузаков.

Оба художника последователи русской реалистической школы, поэтому всё изображенное на их пейзажах и натюрмортах близко и знакомо каждому, кто захотел глубже вникнуть в сюжеты представленных картин. В работах обоих живописцев присутствуют и новозыбковские мотивы: они уже неоднократно бывали здесь с творческими поездками. И в этот раз выступили в роли наставников молодых художников, участников начинающегося областного пленэра, проходящего в нашем городе. 

У картин.
Во время открытия.

Открыл выставку художник-галерист Михаил Нехайчик. Он поздравил присутствующих с новой экспозицией, рассказал биографии авторов выставки, сделал обзор представленных картин. Сами художники также поделились своими взглядами на искусство, остановились на ряде своих работ, ответили на вопросы.

Выступает М.Нехайчик.
М.Нехайчик, И.Лузаков и М. Решетнёв.

С добрыми словами к присутствующим и авторам обратились художник Константин Попов, а также Лидия Прищеп и Светлана Нехайчик. Вернисаж стал ещё одним знаковым событием культурной жизни и надеемся, привлечёт к себе внимание многих любителей искусств города, учащейся молодёжи, школьников. 

Выступает С.Нехайчик.
Выступает Л. Прищеп.

Предлагаем несколько фоторепродукций представленных работ:

М.Решетнёв. “Розы”

М.Решетнёв. “Конец сентября. Новозыбков.”

М.Решетнёв. “Новозыбков”.

М.Решетнёв. “Натюрморт”.
М.Решетнёв. “Улица в Новозыбкове”.
И.Лузаков. “Лето в Новозыбкове”

И.Лузаков. “Зимний день”.

И.Лузаков. “Морозный март”.

И.Лузаков. “Полевые цветы”.

И.Лузаков. “Пасмурный день”.
Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика