ОБЛАСТНОЙ ПЛЕНЭР В НОВОЗЫБКОВЕ | Зыбчане

ОБЛАСТНОЙ ПЛЕНЭР В НОВОЗЫБКОВЕ

06.08.2019 г.
В рамках проекта общественной организации «Художники – детям» (руководитель А. Таловерко) под названием «Адаптация молодых специалистов для дальнейшей работы с одаренными детьми Брянской области» в Новозыбкове прошёл областной пленэр (совместная практика), в котором приняли участие известные художники Брянщины, молодые специалисты – художники-педагоги области и Новозыбковской ДХШ. Это уже третий по счёту сбор художественных талантов в нашем городе. А впервые подобное мероприятие состоялось два года назад. 

Художник из Брянска М.Решетнёв.
У памятника основателям Новозыбкова.
Натурный сюжет.

Ныне проект получил поддержку Фонда президентскх грантов, поэтому длится уже в течение недели (с 3-го по 8 августа). Участники пленэра имеют возможность не только поработать на природе и в мастерских, но и отдохнуть. Всем приезжим предоставлены места в пансионате «Солнечный ветер». Они писали этюды и рисовали не только в Новозыбкове, а также побывали с поездками в с. Ляличи (Суражский район), Великой Топали (Клинцовский район), на р. Ипуть в окрестностях детского лагеря «Новокемп» (г. Сураж). 

М.Решетнёв.
С.Парфелюк.
Ю.Назарова, преподаватель Новозыбковской ДХШ.
Студенты Брянского училища искусств.
В.Ковалёва, преподаватель НДХШ.

Помогали молодым преподавателям и студентам Брянского училища искусств заслуженный художник России Михаил Решетнёв, член Союза художников России Игорь Лузаков (оба г. Брянск), член Союза художников Беларуси Михаил Нехайчик, директор Новозыбковской ДХШ Андрей Таловерко, преподаватель ДХШ Светлана Парфелюк (все г. Новозыбков). 

Когда солнце в глаза.
М.Решетнёв.
Преподаватели НДХШ М.Корнюхова и С.Парфелюк.
Коллективный сюжет.
За работой.
Что там получается?

Подведение итогов совместной практики состоится в конце августа. Отчётная выставка участников пленэра пройдёт в одном из залов города.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика