ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ | Зыбчане

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ

22 сентября 2019 г.

В Новозыбкове по приглашению Центральной городской библиотеки 21 сентября побывал сын писателя-земляка Е.П. Мосягина (1926-2019) Антон Мосягин. Он привёз из Москвы в дар библиотеке недавно вышедшие из печати книги отца, в том числе и самую последнюю, с которой ещё не знакомы в нашем городе: «Свет и тень, радость и печаль».

Во время встречи.
В зале во время встречи.
А.Мосягин и Н.Афонина.

Встречу открыла ведущая мероприятия, заслуженный работник культуры, библиотекарь Наталья Афонина. Она представила нашего гостя, рассказала о творчестве Евгения Мосягина, его книгах, имеющихся в библиотеке. Антон Евгеньевич поделился с присутствующими своими воспоминаниями об отце, прочитал его стихи и отрывки из прозаических произведений, включённых в последнее прижизненное издание.

А.Мосягин.
К.Попов и А.Мосягин.
А.Мосягин и В.Басова.
Выступает В.Быкова.
Выступает Н.Кожевникова.
А.Мосягин и Л.Рафеенко.
Общее фото.
А.Мосягин с супругой Натальей.

Добрые слова о писателе-земляке, неоднократно бывавшем в Новозыбкове, почётном члене клуба «Зыбчане» высказали те, кто был с ним хорошо знаком и неоднократно встречался: Константин Попов, председатель творческого объединения «Зыбчане», Валентина Басова, руководитель литературной группы «Зыбчан», Валентина Быкова, . руководитель творческого объединения «Родник», поэт и прозаик Надежда Кожевникова. От лица организаторов встречи нашему гостю вручила цветы и памятные подарки заместитель директора библиотеки Людмила Рафеенко, пригласила на новые встречи с читателями. В планах библиотеки и организация в будущем выставки картин нашего земляка. На мероприятии присутствовали много любителей литературы, студенты городских учебных заведений. В заключение гости и присутствующие сфотографировались на память.

На другой день Антон Мосягин с супругой Натальей совершили экскурсию по городу, побывали на кладбище, где похоронены его дедушка и бабушка, посетили памятные места, связанные с историей его рода, в том числе Спасо-Преображенский собор. Следующий приезд в Новозыбков он планирует совершить весной будущего года.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика