БЕЛЫЙ КОЛОДЕЦ ПРИНЯЛ ГОСТЕЙ | Зыбчане

БЕЛЫЙ КОЛОДЕЦ ПРИНЯЛ ГОСТЕЙ

Традиционный литературный праздник на земле поэта Ильи Швеца, в селе Белый Колодец, где он родился, состоялся 2 августа. Сюда приехали любители поэзии из Новозыбкова и района, участники творческих коллективов сельских Домов культуры. Организаторами мероприятия, как и раньше, стали работники районного отдела культуры и районной библиотеки. Подготовленная и озвученная ими программа привлекла внимание немалого числа зрителей, расположившихся в этот раз на известной «поэтической поляне», недалеко от криницы. Здесь же была представлена выставка книг поэта-земляка, издания, посвященные его жизни и творчеству.
Читались стихотворения Ильи Швеца, были упомянуты и другие известные в нашем краю поэты, юбилейные даты со дня рождения которых тоже прошли в этом году – Николай Поснов, Владимир Селезнев, Николай Мельников. С большим интересом все прослушали некоторые их произведения.
Свои стихи читали поэты из клуба «Зыбчане» Л.Федорова, А. Краевой, Л. Лабутина, Т. Самусенко, Г. Орехова, А. Радченко, Н.Кожевникова, И.Анисимов, а также Е.Свистов (М.Владимирский) и Г. Сытобудская. Интересную музыкальную программу представил вокальный ансамбль из села Замишево. На празднике присутствовали администрация района, активное участие в нем приняла и Новозыбковская городская библиотека, выделив для этой цели автобус. Вместе с «зыбчанами» на мероприятии был гость Новозыбкова, наш земляк, русскоязычный прозаик из Берлина Яков Раскин.
Многие из тех. кто приехал на праздник, не приминули окунуться в холодную купель, испить и взять с собой чистой криничной воды, воспетой в стихах многих мастеров поэтического слова.


02.08.2016

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика