Рубрика: Библиография, презентации

Публикации о литературных мероприятиях, обзор книг авторов, связанных своим творчеством или биографией с Новозыбковом.

“СТРОК СЕРЕБРЯНЫХ РОДНИК”

“СТРОК СЕРЕБРЯНЫХ РОДНИК”

23 января в городской Детской библиотеке Новозыбкова прошла встреча с местным поэтом, автором нескольких литературных сборников Александром Ермоченко. Называлось мероприятие — «Строк серебряных родник». На встречу в рамках серии мероприятий “Детского поэтического часа” собрались юные читатели. Творческая встреча прошла в непринуждённой и дружеской обстановке. Александр Александрович познакомил ребят с авторским сборником стихов «Поэтолетие», Читать далее…

ВЫШЛА КНИГА РАССКАЗОВ АНДРЕЯ КОЧЕТОВА

ВЫШЛА КНИГА РАССКАЗОВ АНДРЕЯ КОЧЕТОВА

Вышла из печати книга рассказов хорошо известного новозыбковцам автора, Андрея Борисовича Кочетова, бывшего главного режиссера Новозыбковского народного театра. Сборник называется “Расскажу планете всей про себя и про друзей” и состоит из 12 былей и былинок, многие из которых публиковались, в частности, на сайте «Русской Народной Линии», где их и можно прочитать. Поздравляем автора с этим… Читать далее…

ДЕТИ СЛАВЯНСКОГО ПОЛЯ

ДЕТИ СЛАВЯНСКОГО ПОЛЯ

О четвёртом выпуске межрайонного альманаха 18 марта 2018 г. Новый номер альманаха с уже хорошо знакомым названием «Дети славянского поля»*, вышедший недавно из печати, дал повод для разнообразных размышлений и выводов. Казалось, что после трагической кончины за год до этого бессменного главного редактора предыдущих номеров Анатолия Караваева его издание надолго прервётся. Однако нашлись руки, подхватившие… Читать далее…

КНИГА ПАВЛА ТИХОМИРОВА ИЗДАНА В СЕРБИИ

КНИГА ПАВЛА ТИХОМИРОВА ИЗДАНА В СЕРБИИ

Роман писателя из г. Новозыбкова Павла Тихомирова “Камешек в башмаке” вышел на сербском языке в издательстве Ассоциации защиты кириллицы “Добрица Ерич” в начале этого года под названием “Постковидная антиутопия. Камешек в башмаке”. Публикуем обзор сербского филолога и философа, живущего в Черногории, Огнена Войводича по этому произведению, в котором тот сделал важные наблюдения для понимания сути… Читать далее…

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА В ФИЛИАЛЕ БГУ

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА В ФИЛИАЛЕ БГУ

В Новозыбковском филиале Брянского государственного университета 29 октября состоялась встреча членов литературной группы творческого объединения «Зыбчане» со студентами этого учебного заведения, обучающимися по профилю “Русский язык и литература” . Руководитель литераторов Валентина Басова познакомила присутствующих на мероприятии с местными поэтами и прозаиками, кратко рассказала о работе творческого объединения «Зыбчане», Читать далее…

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА НАДЕЖДЫ ЩИПАКИНОЙ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА НАДЕЖДЫ ЩИПАКИНОЙ

Новозыбковские поэты, авторы произведений, опубликованных недавно на «Литературной странице» газеты «Новозыбковские вести», встретились с главным редактором издания Виталием Харкевичем. Встреча носила неофициальный характер, прошла в дружеской обстановке за чайным столом, где каждый мог рассказать о себе, внести предложения по организации литературной жизни, изложить свое видение дальнейших выпусков литстраницы. Большинство представляли клуб «Зыбчане», поэтому знакомиться не… Читать далее…

СБОРНИК СТИХОТВОРЕНИЙ Н.КОЖЕВНИКОВОЙ

СБОРНИК СТИХОТВОРЕНИЙ Н.КОЖЕВНИКОВОЙ

Летом нынешнего года вышел из печати новый, уже третий по счету сборник стихотворений новозыбковской поэтессы Надежды Кожевниковой. Называется он “Я умею летать” и содержит более 185 стихотворных произведений, скомпонованных по шести разделам: “Я умею летать”, “И сердца боль перетекла в гранит”, “Межсезонье”, “Откровенный разговор”, “Как это просто быть смешной”, “Не жалейте ласки”. Читать далее…

СЛОВО СЛАВЯНСКОЙ ДРУЖБЫ

СЛОВО СЛАВЯНСКОЙ ДРУЖБЫ

В г. Добруше Гомельской области (Республика Беларусь) вышел в свет литературный сборник произведений белорусских и российских авторов, которых объединяют давние творческие связи. Называется он “Славянской дружбы сказанное слово”. Издателем выступила Добрушская центральная районная библиотека и это первое подобное издание, в котором решили обобщить опыт литературного взаимодействия на славянском пограничье. Читать далее…