ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ-ПЕСЕННИКОМ | Зыбчане

ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ-ПЕСЕННИКОМ

В центральной городской библиотеке состоялась встреча с поэтом-песеннкиом, автором песни о Новозыбкове и других популярных произведений Николаем Васильевичем Герасименко.
Николай Герасименко окончил Новозыбковскую школу №1 в 1965 году, бывший офицер-ракетчик, полковник в отставке, преподаватель военной академии, доцент, кандидат военных наук. Живет в Москве. Стихами увлекся уже в зрелом возрасте. Много его произведений несут в себе патриотическую тематику, хотя в целом это лирический поэт. Автор двух книг стихотворений, последняя из которых под названием «Ради этого стоит жить» и была представлена на авторском вечере.
Открыла и вела встречу заведующая отделом библиотеки Елена Гусенок. Затем слово предоставили самому виновнику торжества. Николай Васильевич рассказал свою биографию, познакомил присутствующих со своими песнями, представленными в записи известных исполнителей, в том числе и официальный гимн ракетчиков, звучащий на всех больших торжествах, посвященных этому роду войск. Песня о Новозыбкове прозвучала и вживую. Ее спели участницы городского хора ветеранов. В зале было много его друзей по первой школе, живущих ныне в городе. Среди них и Евгений Письменный, ветеран спорта, краевед, выступивший с приветствием от имени присутствующих одноклассников. Всем им автор встречи вручил свою книгу с дарственной надписью. Ведь многим из них были посвящены и строки опубликованных в ней стихотворений.
От имени организаторов и гостей встречи Николаю Герасименко приподнесли подарок, картину художника Михаила Нехайчика, и цветы. Директор библиотеки Светлана Артамонова пожелала земляку новых творческих успехов и дальнейших теплых встреч на родной земле.

С ТОБОЮ, ШКОЛА, НЕ ПРОЩАЮСЬ
Я часто вспоминаю школу,
Моих друзей, учителей,
Они, как будто на экране,
Мелькают в памяти моей.

И как бы в юность возвращаюсь,
Я вспоминаю те года.
С тобою, школа, не прощаюсь
И не забуду никогда:

Твой шум и гам на переменах
И на уроках тишину,
И к праздникам приготовленья,
Смех и улыбки на балу.

Учителей любимых, строгих
Всплывают лица предо мной,
Сегодня нет уж в школе многих:
Уходят люди на покой.

Учителя же остаются
Навеки в школе, чтобы вновь
Привить, теперь уж нашим детям,
К школе и Родине любовь.

От всего сердца вам спасибо,
От нас и наших всех детей,
За то, что вывели нас в люди,
Я низко кланяюсь вам всем.

Николай Герасименко


14.08.2016

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика