ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ СТИХОВ Н.КОЖЕВНИКОВОЙ | Зыбчане

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ СТИХОВ Н.КОЖЕВНИКОВОЙ

Вышедший из печати летом этого года новый сборник произведений новозыбковской поэтессы Надежды Кожевниковой «Окно, распахнутое в сад» состоялся в центральной городской библиотеке. На ней присутствовали любители литературы и поэзии из нашего города, а также гости из Злынки, Стародуба, Клинцов и Климово. Открыла мероприятие ее ведущая, заведующая отделом обслуживания библиотеки Елена Гусенок. Она рассказала о биографии и творческих вехах Надежды Борисовны, отметила ее вклад в творческую жизнь города. Затем сама виновница торжества предстала перед слушателями и прочитала некоторые свои стихи, прокомментировала их, поделилась фактами долголетнего верного служения своей музе.
Поздравления и много добрых слов в свой адрес услышала она от друзей, коллег по творческому объединению «Зыбчане», представителей творческих клубов соседних городов, просто любителей поэзии. Руководитель литературной секции «зыбчан» Валентина Басова отметила ее человеческие качества, отзывчивость и умение всегда прийти на помощь другим, что как раз и подтверждается ее профессией медицинской сестры. Эти же ее качества отметила коллега, врач районной больницы и также поэтесса Елена Трубенева, подтвердив это прочтением одного из известных стихотворений Н.Кожевниковой «Рыжик».
Директор Злынковской библиотеки Наталья Дегтярева и представитель стародубского объединения «ГлаголЪ» Владимир Подоляко преподнесли подарки и цветы от имени своих делегаций. Музыкальные приветствия услышала она от популярной исполнительницы из Злынки Натальи Ивановой, исполнившей несколько песен на стихи своего земляка Сергея Сидорова и известные русские романсы.
Председатель клуба «Зыбчане» Константин Попов отметил важность и трудность появления в наше время подобных изданий, выразил признательность автору не только за стихи, но и за ее прозу, которая в этот сборник, к сожалению, не вошла. В качестве подарка исполнил для присутствущих и автора романс на ее стихи.
Коллеги по творчеству и друзья по духу: Л. Суханова, В.Виноградский, С. Сидоров, Г.Орехова, В.Снопко, директор библиотеки С.Артамонова от души выразили свою признательность автору книги за ее прекрасные творения, посвятили ей свои идущие от сердца слова и стихотворные строки. В заключение Надежда Борисовна поблагодарила всех присутствующих за участие в ее торжестве, пригласила всех вместе сфотографироваться на память об этом незабываемом для нее вечере.


К.Попов. 23.10.16

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика