ВСТРЕЧА ПРОЗАИКОВ | Зыбчане

ВСТРЕЧА ПРОЗАИКОВ

4 декабря 2018 г.

В Клинцовской краеведческой библиотеке им. А.Ф. Землянского 1 декабря состоялась встреча литераторов-прозаиков трёх соседних районов. Сюда, в гости к хозяевам зала, членам литературно-музыкального клуба «Источник» приехали литераторы Новозыбкова и Стародуба из творческих объединений «Зыбчане» и «Глаголъ».

В.Максименко.


Участники встречи в читальном зале.


Это уже не первое совместное мероприятие – творческие связи самодеятельных писательских организаций юго-западных районов Брянщины последние годы активно развиваются, и не только по официальной линии. Давно запланированная встреча позволила ближе познакомиться с творчеством соседей, узнать много нового об их общественной жизни, наметила планы на ближайшее будущее.

Фото на память.


Открыла совместное мероприятие директор библиотеки и руководитель клуба «Источник» Валентина Максименко. Она рассказала об участниках встречи, представила гостей. С кратким словом выступил председатель клуба «Зыбчане Константин Попов, рассказал о новозыбковских литераторах, присутствующих здесь – Валентине Басовой и Надежде Кожевниковой, которые прочитали свои произведения.

В. Басова


Н.Кожевникова.

Затем выступили стародубские прозаики: Наталья Романова, Владимир Подоляко, Юрий Боровков и самая юная участница встречи Анастасия Ворожцова. Разноплановые по жанрам, объему и содержанию, все они с интересом были приняты слушателями.

Н.Романова.


В.Подоляко.


Ю.Боровков.


А.Ворожцова.

В заключение на суд присутствующих выставили свои произведения хозяева, прозаики из Клинцов: Валерий Морозов, Николай Балабин, Георгий Шило, Николай Астапенко, Василий Шлык, Николай Курилов и другие. Музыкальную часть встречи составили выступления члена клуба «Источник» поэта и самодеятельного композитора Виктора Волохо, который исполнил под собственное сопровождение на гармони несколько своих песен.

Г.Шило.


Н.Балабин.


Н.Курилов.


Выступает Н.Астапенко.


Выступает В. Волохо.


Уже после официальной части многие из присутствующих порадовали всех своими стихами. Коллективное фото на память стало завершением этой интересной и многообещающей встречи.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика