НАШЕ ТВОРЧЕСТВО В ГАЗЕТЕ | Зыбчане

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО В ГАЗЕТЕ

11 мая 2020 г.

В газете “Маяк” Новозыбковского городского округа в преддверие праздника 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были опубликованы литературные произведения наших авторов, поэтов и прозаиков творческого объединения “Зыбчане”. Некоторые из них уже зачитывались ранее на семинаре литсекции и после обсуждения рекомендовались для публикации.

В номерах от 1 и 8 мая увидели свет литературные произведения, посвящённые ратному и трудовому подвигу в годы войны, памяти нынешнего поколения. Стихотворение Елены Трубенёвой тревожит описанием разрушенного города, но его оптимистический настрой передаётся читателям. О шествии “Бессмертого полка” рассказывает своими поэтическими строками Татьяна Самусенко. Об этом же, но в большем смысловом акценте на внутреннюю потребность этого мероприятия обращает внимание своим стихотворением “Памяти река” Маргарита Бальзарайтене. Ей же принадлежит и небольшая поэма, напечатанная в этом же номере (8 мая) о судьбах русских женщин, перенёсших величайшие страдания, в том числе и военного времени под названием “Величавые славянки”.

(Чтобы прочитать полностью публикации наведите курсор и нажмите. Если размер шрифта не устроит, повторите затем ещё раз).

Документальный рассказ Валентины Басовой повествует о судьбах некоторых членов её семьи, разбросанных и покалеченных войной, а в широком плане – о жизни русской и белорусской деревень в в годы коренных переломов истории, потерь близких, нечеловеческого терпения и веры в желанное приобретение мирного и радостного существования на земле своих предков. Здесь же можно увидеть фотографии из семейного альбома автора.

В целом такое широкое представление литераторов “Зыбчан”, говорит об авторитете наших авторов, их уважении и признательности со стороны редакции газеты и читателей, даёт стимул к дальнейшему творческому совершенствованию, новым литературным поискам и открытиям.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика