“ОТРАЖЕНИЕ” В ГАЛЕРЕЕ “МН” | Зыбчане

“ОТРАЖЕНИЕ” В ГАЛЕРЕЕ “МН”

Художник и галерист Михаил Нехайчик открыл в своей галерее новую экспозицию под обобщенным названием «Отражение». Представлены на ней архитектурные пейзажи храмов и церквей, а также образцы иконописи, выполненные мастерами Брянщины и Белоруссии. Центральное место на выставке занимает картина нашего земляка, петербургского художника, годовщина упокоения которого скоро будет отмечаться, Игоря Гержедовича. На ней изображена Спасо-Преображенская церковь в Новозыбкове, бывший собор древлеправославной старообрядческой Архиескопии, ставшая символом возрождения веры и религиозных традиций в городе еще в послевоеные годы.

Всего же здесь представлены более двадцати ныне здравствующих авторов, среди которых члены Союза художников России М.Решетнев (заслуженный художник России, секретарь областного отделения), И.Грабор (член московского отделения), А.Осипенко, И.Лузаков; члены Союза художников Беларуси С. Ноздрина-Плотницкая, В. Баранов, М. Нехайчик. Несколько работ принесли новозыбковские живописцы А.Таловерко, С.Парфелюк, Е.Целобанова и другие.
Почетными гостем выставки стала директор Унечской картинной галереи Н.Шклярова.
На открытии выставки с приветственным словом к гостям вернисажа обратился М.Нехайчик, он сделал краткий обзор экспозиции, представил присутствующих авторов. Небольшой доклад о мировой и православной храмовой архитектуре сделала библиотекарь новозыбковской ЦГБ, заслуженный работник культуры Н.Афонина. От непосредственных участников вернисажа с ответным словом выступили И.Лузаков и А.Таловерко. Действовать выставка будет до начала лета, и все желающие, как надеются организаторы, смогут ее посетить.
19.03.2016

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика