МЕЖРАЙОННАЯ ВСТРЕЧА | Зыбчане

МЕЖРАЙОННАЯ ВСТРЕЧА

19 марта 2020 г.

В конференц зале редакции Климовской муниципальной газеты “Авангард” 19 марта состоялось заседание правления межрайонной творческой организации “Дети славянского поля”. На встречу прибыли представители литературных объединений “Зыбчане”, “Родник”, “Глаголъ” и “Светоч” из Новозыбкова, Стародуба, Климово и Красной Горы. Их приветствовал председатель МТО Николай Смолянкин. Он подвёл краткие итоги прошедшего года, познакомил с вышедшими номерами коллективной литстраницы в газете “Авангард”, назвал основные направления предстоящей деятельности в текущем году и на ближайшее будущее.

Председатель правления МТО Н.Смолянкин.

На заседании выступили также протоиерей Илия Вакарюк и Михаил Терещенко (“Светоч”, Климово), Константин Попов и Валентина Басова (“Зыбчане”, Новозыбков), Владимир Подоляко (“Глаголъ”, Стародуб). Они отметили важность взаимных контактов на уровне представителей районных групп, остановились на коллективных достижениях и недоработках, предложили конкретные пути устранения сложившихся противоречий и исправления недочётов.

Протоиерей И.Вакарюк.
Выступает Н.Смолянкин.
Во время заседания.

В частности была отмечена важность таких направлений, как более широкая вовлечённость локальных групп в сложившуюся ассоциацию; формирование новых печатных органов и создание интернет-сайта, распространяющих свою деятельность на большее число читательской аудитории; активная кампания по пропаганде МТО в райцентрах, где ещё не сформировались творческие группы; её участие в региональных, межрегиональных и международных творческих мероприятиях; налаживание связей с существующими областными творческими организациями.

Выступает В. Басова.
Выступает В. Подоляко.

Дополнили выступающих другие присутствующие: Александр Хандожко (Кр. Гора), Валентина Быкова (Новозыбков), Галина Орехова (Климово), Александр Ермоченко (Новозыбков). Члены правления познакомили с деятельностью своих объединений, обменялись выпущенными изданиями. Краевед Михаил Терещенко презентовал свою новую книгу “Сквозь призму времени”, посвящённую прошлому Климовской земли, рассказал об истории её появления и содержании, подарил авторские экземпляры руководителям делегаций.

К. Попов и М. Терещенко.
К.Попов, Г.Орехова, В.Басова, И.Вакарюк.

В ближайшее время будут сформированы рабочие группы по различным секторам деятельности: поэзии, прозы, краеведения, изобразительного искусства, фотографии. Их заседания предполагается организовать не только в Климово, но и в других городах юго-запада области. Заседания правления намечено проводить не реже, чем один раз в квартал.

Общее фото участников заседания.

Также была заявлена необходимость регулярных общих собраний представителей, чтобы с деятельностью организации конкретно знакомилось большее число рядовых участников, а также обсудить и утвердить изменения в уставе организации, связанные, в частности, с переходом на чисто ассоциативную форму внутренней структуры. Несмотря на разные взгляды на методы дальнейшей работы, в целом члены правления организации признали необходимость перестройки многих направлений деятельности, укрепления организации и её планомерного развития, выразили удовлетворение итогами встречи.

“Зыбчане” на центральной площади в Климово.

Члены новозыбковской делегации в заключение совершили небольшую прогулку по Климово, побывали на центральной площади райцентра.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика