ГАЗЕТА “ЗЫБЧАНЕ” №7 – 1999 г. | Зыбчане

ГАЗЕТА “ЗЫБЧАНЕ” №7 – 1999 г.

Приложение в силу обстоятельств (предупреждение комитета по печати) вынуждено выйти в виде отдельных страниц в разных номерах “Вечернего Новозыбкова”. Первая часть выпуска (1-я страница) появилась в апрельском номере “ВН”, а вторая часть — в мае. Тем не менее, это объединение было подготовлено одновременно и представляет единый 7-й выпуск.

Открывается номер статьёй Константина Попова “Новозыбков, который мы потеряли”. Это материал об утрате ряда архитектурных памятников в нашем городе, общих проблемах сохранения культурно-исторического наследия. Статья иллюстрирована фотографиями прошлых лет. На этой же странице заметка об открытии выставки работ художников клуба “Зыбчане”. Публикуется репродукция картины Ивана Юденка.

Вторая, заключительная страница приложения — литературная. Отрывок из рассказа Евгения Мосягина “Пьетро и Ксения Фёдоровна” повествует о годах оккупации Новозыбкова, отношениях между итальянскими солдатами и местными жителями. Здесь же представлены стихотворениями Александр Колмаков, Алексей Краевой, Дмитрий Толкач, Мария Мухина, Владимир Кухаришин.

Подготовил страницы к выпуску К.Попов.

Скачать файл (PDF, 4.09MB)

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика