“Над Карной”. Сборник, выпуск 4.

“Над Карной”. Сборник, выпуск 4.

Продолжая главное направление содержания сборника — культурное наследие нашего края, редакция включила в этот выпуск как публикации местных авторов, так и материалы, написанные уже известными историками, литераторами, журналистами, посвященные прошлому и настоящему Новозыбкова. И хотя они не объединены определенной тематической направленностью, однако в целом продолжают основную концепцию издания, как литературно-краеведческого общественного журнала-альманаха. Познавательности и интересу должны способствовать хронологическая систематизация и последовательность излагаемого, определенная требовательность к серьезности краеведческих и литературных исследований, мемуаров, стихов и прозы, включение иллюстративного материала.
Сейчас приходит время воздать должное многим нашим землякам, как хорошо известным, так и незаслуженно забытым, только появляющимся из тьмы забвения. Думается, что еще не сполна отмечены многие из тех, кто внес свой вклад в становление и развитие науки, образования и искусства нашего города и края. Заглядывая в прошлое, мы в то же время не должны забывать о достижениях культуры наших дней, о тех, кто несет нелегкую ношу просветительства, хранит традиции и память, думает о будущем.
Радует то, что людей, заинтересованных в духовном обновлении общества, становится все больше. Обращаясь к нашим читателям, и прежде всего к молодежи, хотелось, чтобы трепетное отношение к историческому прошлому, памятникам материальной и духовной культуры вошло в плоть и кровь каждого, кто вступает в жизнь. Изучайте, храните, берегите наше наследие. Каждая вещь или культурный памятник, так или иначе связанные с прошлым – книга, произведение искусства, предметы быта, фотографии, письма и даже просто воспоминания – это бесценный кладезь, сохранив который мы сможем выбраться из ямы бездуховности. И пусть каждый внесет свой посильный вклад в это доброе дело. Желаем Вам в этом успехов.

Скачать файл (PDF, 8.08MB)

Извините, комментарии закрыты.