ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ | Зыбчане

ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ

15 апреля в Центральной городской библиотеке прошла встреча с гомельским поэтом, членом Союзов писателей Беларуси и России, уроженцем Новозыбкова Иваном Бисевым. Это далеко не первое его выступление перед нашими слушателями. Он регулярно общается с поклонниками своего творчества на нашей земле, публикуется в местных изданиях. Есть его книги и в нашей библиотеке, поэтому с его стихами у нас достаточно хорошо знают. Однако никакое заочное знакомство не может заменить непосредственное и живое общение с автором полюбившихся произведений. Вот и этот творческий вечер стал еще одной яркой страницей встреч поэта с его земляками.
Тем более приехал он не один. Поддержать своего учителя приехали авторы гомельской Школы молодого поэта, которую ведет И.Бисев. Они не только читали его стихи, но и исполняли их, переложенные на музыку, под аккомпанемент авторской гитары.
Сам Иван Васильевич рассказал о своем творчестве, страницах жизни, работе, в том числе в рамках помощи молодым дарованиям. Свободному общению в Зале искусств способствовала непринужденная обстановка, в которой виновник вечера совсем не чувствовал себя стесненным, исполнив в заключение несколько известных песен и романсов.
Закончилось мероприятие раздачей автографов и совместным фотографированием, выражением надежды на новые встречи.
* * *
Лишь в Духе степень высшая родства!
Лишь в нём Творец с творением едины.
Он вечно в основании причины
Над смертью праведного торжества.

Стремиться к свету каждое мгновенье,
Готовиться и сердцем, и судьбой
К тому, что в час неведомый с тобой
Легко соприкоснётся Откровенье.

И лучше нет духовного задела,
Чем слышать вековечный Отчий зов.
Душою, словно стая парусов,
К его пределам устремятся смело.

Душа ж без Веры, как язык без слов,
Без Веры, как в пустыне без предела.

Иван Бисев.

15.04.2016г.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика