ПАМЯТЬ НА ПОЛОТНАХ | Зыбчане

ПАМЯТЬ НА ПОЛОТНАХ

В Брянской областной научной универсальной библиотеке им.Ф.И.Тютчева открылась выставка работ художника из Новозыбкова Константина Попова в рамках мероприятий посвященных 30-летию Чернобыльских событий, названная отрганизаторами «Чернобыльская быль». На ней представлены картины и этюды, выполненные в период эвакуации жителей населенных пнктов Новозыбковского района, попавших в зону обязательного отселения. Около 40 работ заняли место на стенах одного из залов библиотеки.

Открыла выставку, предшествующую другим мероприятиям к этой памятной дате, директор Светлана Дедюля, коротко охарактеризовала экспозицию, отметила, что это уже не первое представление творчества новозыбковского художника в областном центре.

Зрители на открытии

Зрители на открытии

На открытии выступили также секретарь областного отделения Союза художников, заслуженный художник России Михаил Решетнев, поэт и журналист Алексей Новицкий, историк и искусствовед. директор Брянского техникума управления и бизнеса Марина Кочергина. Предоставили слово и автору выставки, Константин Федорович рассказал об истории появления своих полотен, вспомнил эпизоды общения с последними жителями ушедших в небытие сел и деревень. Присутствующие в зале участники чернобыльских событий поблагодарили художника за возможность еще раз прикоснуться к волнующим эпизодам памятного прошлого, неравнодушие к судьбе людей попавших силою обстоятельств в экстемальные условия выживания.
После вернисажа состоялось заседание круглого стола «Нас объединил Чернобыль», прошли другие встречи участников тех событий, приехавших из многих уголков Брянщины. Работа выставки продолжится еще в течение месяца и ее могут посетить все желающие.
В.Басова.

21.04.2016

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика