ПОЛОЖЕНИЕ О СБОРНИКЕ | Зыбчане

ПОЛОЖЕНИЕ О СБОРНИКЕ

11.11.2019 г.

Утверждено на заседании Совета т/о «Зыбчане от 10.11. 2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОМ СБОРНИКЕ

1. Целью издания литературно-художественного сборника является общее представление под одной обложкой литературных произведений и репродукций художественных работ членов творческого объединения, продвижение их творчества, знакомство с ним и деятельностью организации широкого круга жителей города и области.

2. Литературно-художественный сборник творческого объединения «Зыбчане» является некоммерческим разовым изданием к юбилейной дате клуба – 25-летию со дня основания, которая будет отмечаться в сентябре 2020 г.

3. Название, объём, тираж и содержание сборника определяется редакционной коллегией, которые назначаются Советом клуба. Она должна иметь представительство от каждой секции в соответствии с её численностью.

4. Редактор издания избирается из числа членов редколлегии. При обсуждении редакционных вопросов в случае равенства голосов мнение редактора является решающим.

5. В сборнике должны быть представлены все члены творческого объединения, в том числе иногородние авторы, за исключением случаев личного несогласия и по индивидуальному приглашению непостоянные члены клуба.

6. Каждому автору предоставляется ограниченное и равнозначное для всех число страниц, согласно решению редакции. В ряде случаев, в порядке исключения, возможны изменения, но не более чем на одну треть объёма.

7. Тематика и жанры произведений не ограничиваются. Автором могут быть представлены произведения ранее публиковавшиеся в других изданиях. Редколлегия имеет право заменить произведения, если они не соответствуют по качеству литературным или художественным требованиям. Все изменения предварительно согласовываются с авторами.

8. Для возмещения типографских расходов каждый потенциальный автор сборника вносит обязательный взнос, сумма которого определяется решением Совета. Привлекаются пожертвования, коллективные взносы, а также спонсорские поступления.

9. Подготовкой сборника к изданию и сдачей в печать занимается редакционная коллегия. Она же привлекает специалистов коррекции, вёрстки и оформления.

10. Материал, в том числе биографическая справка и фотопортрет, фоторепродукции работ (с разрешением не менее 300 пкс на кв. дюйм) предоставляются в электронном виде, либо распечатанным. Текст от руки – в крайнем случае. Рукописи (в том числе распечатка) редакцией не возвращаются, рецензии не выдаются.

11. Распределение напечатанных экземпляров проводится согласно вкладу каждого автора в издание. Часть тиража передаётся в библиотеки, а также для вручения вип-лицам и почётным гостям.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Яндекс.Метрика